Olympique Marsiglia-Napoli 1-2 (42′ Callejon, 67′ Duvan, 85′ Ayew)

Categoria: HighlightsNews

Il Napoli espugna un caldissimo Velodrome con una prestazione di grande autorità. Gli azzurri dominano il primo tempo trovando la rete solo nel finale grazie a Callejon, e nella ripresa chiudono il match con uno splendido tiro a giro di Duvan Zapata.

Proprio il colombiano e Mertens sono tra i protagonisti di questo fondamentale successo, due calciatori partiti inizialmente dietro nelle gerarchie azzurre ma che dimostrano quanto con il tecnico spagnolo ogni elemento della rosa possa essere fondamentale. Buono anche il ritorno di Higuain, autore di un assist pregevole, e le prestazioni dei soliti Callejon (implacabile sotto porta), Behrami ed Albiol.

L’unico difetto degli azzurri resta quello di non concretizzare le tante occasioni da reti create, consentendo ad un inesistente Marsiglia di riaprire la partita con un tiro del tutto casuale.

Quando Don Rafé sistemerà anche quest’aspetto non ce ne sarà per nessuno.

Ecco la cronaca dell’incontro:

93′ – REINA BLOCCA IL CALCIO DI PUNIZIONE, E’ FINITA!

92′ – Fallo di Inler sulla trequarti, calcio di punizione per i francesi che portano anche Mandanda ad attaccare l’area partenopea

91′ – Ottima la prova di Duvan che è bravissimo in più occasioni a difendere palla o servire i compagni con passaggi di prima

90′ – Gli azzurri si riversano nella metà campo francese per evitare ulteriori pericoli. Tre minuti di recupero

87′ – Ammonito J.Ayew, schiaffo sul collo di Inler. L’arbitro grazia il francese

85′ – GOL DEL MARSIGLIA: Andre Ayew trova il gol con un tiro da fuori area, il Marsiglia non stava impensierendo gli azzurri, rete assolutamente casuale dei francesi

83′ – Sostituzione Napoli: esce Hamsik, entra Insigne

79′ – Contropiede Napoli, Callejon tenta la conclusione addirittura da centrocampo, palla fuori

75′ – Sostituzione Marsiglia: esce Gignac, entra J.Ayew

74′ – Sostituzione Napoli: esce Mertens, entra mesto

70′ – Sostituione Marsiglia: esce Payet, entra Thauvin

68′ – Gol meraviglioso del Napoli, ed è un gol che ci sentiamo di assegnare a Rafael Benitez. Ripartenza fulminea degli azzurri, Hamsik serve Callejon, pallone per Mertens, meraviglioso colpo di tacco per Duvan che con un tiro a giro da fuori area mette il pallone nel sette alla sinistra di Mandanda! Protagonisti, quindi, l’ex Psv ed il colombiano: il coraggio del tecnico spagnolo nel credere in loro viene premiato

67′ – GOL GOL GOL GOL GOL GOL DI DUVAN ZAPATA! SPLENDIDO GOL DEL NAPOLI!

66′ – Splendida gara di Behrami, ennesimo pallone recuperato

65′ – Corner corto per Callejon, lo spagnolo tira centralmente, blocca Mandanda

64′ – Palla profonda di Hamsik per Duvan, il colombiano guadagna un corner sulla sinistra

61′ – Pallonata nelle parti basse per Callejon, lo spagnolo resta a terra qualche minuto per poi rialzarsi senza troppi problemi

57′ – Sorrisi in panchina per l’argentino, Higuain sembra soddisfatto della sua prova

57′ – Sostituzione Napoli: esce Higuain, entra Duvan

56′ – Striscione dei tifosi marsigliesi: “I nemici dei nostri fratelli sono nostri nemici, forza Samp!”

54′ – Ancora Mertens scatenato sulla sinistra, il belga fermato al limite dell’area da Diawara con un pestone, ancora nessun provvedimento da parte dell’arbitro

53′ – Grandi proteste del Napoli: Callejon va via in area di rigore e N’Koulou blocca la corsa del pallone con la mano, poteva starci il calcio di rigore

52′ – Sostituzione Marsiglia: entra Abdallah, esce Fanni

49′ – Bella iniziativa di Gignac sulla destra, doppio dribbling su Albiol che riesce poi a chiudere in angolo. Sul corner Reina in leggera difficoltà a causa dela traiettoria beffarda del pallone causata dal vento.

46′ – Subito un pallone profondo per Mertens, il belga commette fallo sull’ultimo uomo che lo separava dalla porta, Fanni, ed è inutile la sua conclusione che finisce in rete

45′ – PARTITI!

21.47 – Squadre in campo, tutto pronto per l’inizio della ripresa

21,44 – Napoli già in campo, il Marsiglia si fa attendere

21.43 – Ancora problemi tra le due tifoserie: lancio di fumogeni ed intervento della polizia che evita il contatto tra i sostenitori di Marsiglia e Napoli

21.35 – Ottimo Napoli a Marsiglia, gli azzurri hanno creato tantissime palle gol in questa prima frazione di gioco. I fantasmi di Roma sono stati cancellati da un grandissimo gol di Callejon, servito in modo splendido da Higuain. L’argentino non è sicuramente al top della condizione ma ha dimostrato quanto possa essere decisivo anche con un solo passaggio.

46′ – FINITO IL PRIMO TEMPO, MARSIGLIA-NAPOLI 0-1

45′ – Ammonito Payet, brutto intervento su Behrami.

42′ – GOL GOL GOL GOL DI CALLEJON! GOL DI CALLEJON! Lancio splendido di Higuain che serve Callejon, lo spagnolo rientra con uno stop in acrobazia sul destro e fulmina Mandanda! Vantaggio meritatissimo!

40′ – Primo acuto di Valbuena, dribbling a rientrare sulla sinistra e conclusione centrale, nessun problema per Reina

37′ – Mertens sempre protagonista, servito Hamsik che viene contrastato senza fallo da N’Koulou

34′ – Ancora un’occasione enorme per il Napoli: Mertens in contropiede serve Higuain solissimo in area, il rasoterra dell’argentino finisce a lato alla destra di Mandanda. El Pipita era solo davanti al portiere

31′ – Incredibile occasione per gli azzurri: Hamsik al limite dell’area pensa in un primo momento alla conclusione ma poi decide di servire Higuain, ma il suo prevedibile passaggio viene intercettato da Diawara

30′ – Callejon e Behrami non mollano Valbuena, lo spagnolo bravissimo anche in fase di copertura

28′ – Palla messa al centro da Valbuena, qualche attimo di confusione ma la difesa partenopea libera senza troppi problemi

25′ – Brutto intervento di Diawara ai danni di Higuain, l’arbitro lo grazia

22′ – Napoli sicuro in campo, agli azzurri manca solo il gol

20′ – Ripartenza Napoli: Callejon serve al limite dell’area Higuain, ma lo stop dell’argentino è fuori misura

18′ – Grande inserimento di Hamsik, il suggerimento di Inler è purtroppo fuori misura. Marekiaro aveva bucato la retroguardia francese

16′ – Corner per il Marsiglia (è il secondo) la conclusione di Cheyrou servito al limite dell’area finisce altissima

13′ – Mertens è incontenibile! Azione dirompente del belga che serve Armero, il colombiano spara sull’esterno della rete defilato sulla sinistra. Un solissimo Higuain si dispera

12′ – Risponde il Marsiglia: Cheyrou, servito da Romeu, non impensierisce Reina con una conclusione rasoterra che finisce a lato

10′ – Mertens scatenato, l’ex Psv incontenibile sulla sinistra

7′ – Ancora Mertens, tentativo da fuori area alto

4′ – Prima iniziativa di Higuain, l’argentino tenta di lanciare in profondità Mertens ma il suo suggerimento è fuori misura

2′ – Bravo Mertens a guadagnare un calcio di punizione sulla trequarti sinistra.Insidiosissima l’esecuzione dell’ex Psg, salva Mandanda!

1′ – PARTITI! Gli azzurri hanno battuto il calcio d’inizio

20.41 – Grande coreografia della tifoseria francese, i lavori non impediscono al Velodrome di essere bollente

20.40 – Squadre entrate in campo, è il momento dell’inno Champions. I calciatori espongono un gagliardetto: “No to racism”