Napoli-Olympique Marsiglia 3-2 (A.Ayew 9′, Inler 21′. Higuain 24′, Thauvin 63′, Higuain 73′)

Categoria: News

Napoli da brividi ma vincente: gli azzurri riescono a battere un orgoglioso Marsiglia 3-2 grazie alla doppietta di Higuain ed al gol di Inler.

Primo tempo caratterizzato dalla bella reazione al gol di Ayew, con gli azzurri capaci di rovesciare il risultato in cinque minuti. Inizio della ripresa sicuramente sottotono dei partenopei che concedono ingenuamente il pari ai francesi, a segno con Thauvin.

Benitez dà la carica ai suoi che concretizzano l’assalto con un altro gol del Pipita, innescato da un sempre decisivo Mertens. Finale da brividi con il palo di Insigne, ma la vittoria arriva ed è meritata.

L’inatteso successo esterno dell’Arsenal (1-0 al Borussia) rende la qualificazione agli ottavi più complessa, con l’obbligo di far risultato a Dortmund. Un pareggio in Germania, infatti, donerebbe la qualificazione. In ogni caso, stasera c’è già un verdetto: gli azzurri, a febbraio continueranno la loro avventura europea come minimo in Europa League. Ma l’obiettivo, si sa, è un altro.

Ecco la cronaca dell’incontro:

93′ – E’ FINITA, NAPOLI-MARSIGLIA 3-2!

91′ – Grande agonismo a centrocampo, gli azzurri tengono bene anche grazie ad un grande Behrami, subito decisivo

90′ – Tre minuti di recupero

89′ – Sostituzione Napoli: esce Dzemaili, entra Behrami

88′ – Percussione splendida di Armero, il colombiano riesce a raggiungere la linea di fondo a pochi metri dalla porta ma il suo tiro-cross finisce fuori

86′ – Contropiede Marsiglia: pallone servito a Lemina che lascia partire un gran tiro dal limite dell’area, palla di poco a lato

84′ – PALO DI INSIGNE! Solito dribbling a rientrare del Magnifico che con il suo tiro a giro colpisce in pieno il palo

83′ – Sostituzione Napoli: esce Mertens, entra Insigne

82′ – Sostituzione Marsiglia: esce Romao, entra Lemina

81′ – Pericoloso ancora A. Ayew, conclusione dalla destra deviata in corner

80′ – Sul calcio di punizione ci prova Callejon, palla a lato di poco

79′ – Lancio per Hamsik che mette al centro dalla destra, palla ribattuta su Dzemaili che viene abbattuto da Romao: punizione dal vertice destro dell’area francese. Ammonito il difensore francese

77′ – Callejon da 30 metri si coordina e lascia partire un gran tiro: palla di poco alta

74′ – Gran gol del Napoli! Fernandez lancia alla grande Mertens, l’ex Psv serve dalla sinistra Higuain che deve solo spingere in rete, azzurri ancora avanti!

73′ – GOL GOL GOL  GOL GOL GOL DI HIGUAIN! ANCORA IL PIPITA! ESPLODE ANCORA IL SAN PAOLO!

70′ – Stop errato di Fernandez che innesca Gignac, l’argentino ripiega riuscendo a guadagnare un calcio di punizione. Gransissimo rischio

67′ – Sostituzione Marsiglia: esce J.Ayew, entra Gignac

65′ – Sostituzione Napoli: esce Pandev, entra Hamsik

63′ – PAREGGIO DEL MARSIGLIA: CROSS PER THAUVIN CHE ANTICIPA UN COLPEVOLE ARMERO E SEGNA A POCHI PASSI DALL’AREA PICCOLA

22.03 – GOL DELL’ARSENAL A DORTMUND, INGLESI IN VANTAGGIO 1-0. A SEGNO RAMSEY

59′ – Pericolo Payet: l’ex Lille tenta la conclusione dal limite dell’area, palla fuori di poco

58′ – Si fa vivo Pandev sulla sinistra, cross rasoterra bloccato da Mandanda

56′ – Sostituzione Marsiglia: esce Valbuena, entra Payet

54′ – Higuain aiuta anche in fase difensiva, il San Paolo apprezza ed applaude

52′ – Gran conclusione di Thauvin, palla sull’esterno della rete. Brividi al San Paolo

50′ – Rischiosissimo retropassaggio per Mandanda, Higuain sfiora il pallone

47′ – J.Ayew sempre propositivo: tentativo da lunghissima distanza, conclusione murata dalla retroguardia partenopea

45′ – PARTITI!

21.46 – Formazioni schierate, tutto pronto al San Paolo. Nessun cambio nell’intervallo

21.42 – Squadre rientrate in campo, si avvicina l’inizio della ripresa

21.38 – Gli ultras del marsiglia sono entrati al 42′ nel.settore ospiti. Al loro arrivo la Curva B ha intotano cori contro la Sampdoria, la cui tifoseria è gemellata coi francesi

21.35 – Pareggio a reti bianche tra Borussia Dortmund ed Arsenal nei primi 45 minuti del match. Azzurri primi nel girone F in questo momento

21.30 – Bel primo tempo al San Paolo: i francesi, con ormai ben poco da perdere in virtù degli 0 punti in classifica, partono aggressivi e trovano quasi subito il vantaggio su calcio d’angolo con A.Ayew. Giusto il tempo di rimettere in ordine le idee ed il Napoli capovolge il risultato grazie alle due bellissime reti di Inler ed Higuain. Dopo le due marcature partenopee il Marsiglia ha tentato più volte di trovare il pari, non rendendosi particolarmente pericoloso ma attaccando con costanza. Nel secondo tempo bisognerà mettere al sicuro il risultato, la squadra di Baup è tutt’altro che rassegnata.

46′ – FINISCE IL PRIMO TEMPO: NAPOLI-MARSIGLIA 2-1

44′ – Solo un minuto di recupero

42′ – J.Ayew scatenato, fuga sulla destra e cross verso Valbuena che viene sovrastato da Maggio, gli azzurri possono ripartire

40′ – Partita molto dura, tanti contatti tra i calciatori ma Karasev arbitra decisamente all’inglese: pochi fischi del direttore di gara

39′ – Splendida azione degli azzurri, cross di Mertens per Higuain al limite dell’area piccola: El Pipita dà solo l’illusione del gol, palla sull’esterno della rete

37′ – Ancora Callejon protagonista, combinazione con Maggio, palla al centro deviata in corner

35′ – J.Ayew va via in velocità sulla sinistra, doppio passo e tiro centrale: blocca Reina

34′ – Cheyrou ci prova da fuori al volo, palla in curva

32′ – Passaggio corto di Higuain verso Fernandez, l’argentino è costretto al fallo per fermare Ayew: ammonito.

29′ – Il Marsiglia tenta ancora la reazione, Thauvin contenuto benissimo da Armero

26′ – Tentativo di testa di J.Ayew, palla alta

24′ – Che reazione del Napoli! Gli azzurri rubano palla a centrocampo, palla a Callejon che crossa verso Pandev, sponda deviata verso Higuain che tira al volo e beffa Mandanda. Azzurri in vantaggio!

24′ – GOL GOL GOL GOL GOL HIGUAIN! HIGUAIN! RADDOPPIO DEL NAPOLI!

22′ – Splendida rete degli azzurri, Inler ha raccolto la ribattuta sul corner (Fernandez si era reso pericolosissimo di testa), stop di petto e sinistro al volo che si insacca di precisione. Rete dedicata a Giandomenico Mesto, mostrata la sua maglia durante l’esultanza

21′ – GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL DI INLER! GOL DI GOKHAN! ESPLODE IL SAN PAOLO!

20′ – Spunto di Callejon, cross rasoterra, Diawara spedisce in angolo

19′ – Marsiglia molto più sicuro dopo il gol fatto, i francesi tentano addirittura di farsi ancora vivi in attacco

16′ – Ancora uno spunto di Valbuena, palla in corner per il Marsiglia. Stavolta Reina blocca

14′ – Palla profonda di Inler per Callejon, il suggerimento è lungo di poco

12′ – Bellissimo spunto di Mertens: tunnel ad Abdallah, sinistro in velocità bloccato senza problemi da Mandanda. Il Napoli reagisce

9′ – GOL DEL MARSIGLIA: ANDRE AYEW PORTA IN VANTAGGIO I FRANCESI, PRECISO COLPO DI TESTA SU CALCIO D’ANGOLO

8′ – Albiol spedisce in angolo un cross di Abdallah

5′ – Splendido pallone di Callejon per Mertens, il belga spedisce clamorosamente a lato solo davanti al portiere. L’ex Psg ha tentato il tiro a giro, grandissima occasione per gli azzurri.

4′ – Leggera difficoltà per la retroguardia azzurra sugli attacchi di Valbuena

3′ – Benitez stoppa un pallone uscito dal campo nei pressi della sua panchina, il San Paolo applaude

1′ – Subito tentativo dalla distanza di Callejon, murato dalla difesa francese

1′ – PARTITI! Il Napoli attacca verso la Curva A

20.41 – Solito, incredibile, stupendo boato del San Paolo al classico “The Champions”