Napoli-Torino 2-0 (14′ Higuain [R], 32′ Higuain [R])

Categoria: News

Tre punti preziosissimi per gli azzurri, ai quali bastano due calci di rigore di Higuain nel primo tempo per sbarazzarsi dei granata di Giampiero Ventura. Torino quasi mai in partita e più volte vicino a subire il terzo goal nella ripresa, con Insigne, Mertens e Callejon imprecisi dalle parti di Padelli. In attesa della Roma e della Juventus, azzurri secondi in classifica a quota 22 punti, a due sole lunghezze dai giallorossi.

FORMAZIONI:

Napoli (4-2-3-1): Reina; Maggio, Albiol, Fernandez, Armero; Inler, Dzemaili; Mertens, Hamsik, Insigne; Higuain. A disposizione: Rafael, Colombo, Uvini, Mesto, Bariti, Behrami, Radosevic, Pandev, Callejon, Zapata. All.: Benitez
Torino (3-5-2): Padelli; Darmian, Glik, Moretti; D’Ambrosio, Gazzi, Vives, Bellomo, Masiello; Cerci, Barreto. A disposizione: Gomis, Berni, Maksimovic, Scaglia, Masiello, Basha, Meggiorini. All.: Ventura.

CRONACA DELLA PARTITA:

92′ – E’ finita! Due minuti di recupero scaduti, De Marco decreta la fine del match.

88′ – Errore di Fernandez in disimpegno, ne approfitta Meggiorini che calcia potente verso la porta ma trova la pronta opposizione di Reina

86′ – Pandev supera Basha e sta per presentarsi a tu per tu con Padelli, il granata costretto a stenderlo: è cartellino rosso

85′ – Cross velenoso di Darmian al centro, Maggio concede solo un corner al Torino

84′ – Il Napoli controlla la gara senza problemi. Intanto, dagli spalti, parte il coro ‘Diego, Diego’

82′ – Zapata si fa spazio tra le linee e tenta la conclusione dalla distanza, palla ribatutta dai difensori avversari

80′ – Terzo ed ultimo cambio per il Napoli, Duvan Zapata rileva Marek Hamsik

79′ – Callejon lanciato a rete a tu per tu con Padelli, bravissimo il portiere granata ad ipnotizzare lo spagnolo deviando di piede la sua conclusone di punta

78′ – Fiammata improvvisa del Torino, conclusione di Meggiorini e Reina che si distende e smanaccia

77′ – Scambio nello stretto in area tra Insigne e Pandev, conclusione del napoletano centrale e facile preda di Padelli

75′ – Seconda sostituzione per il Napoli, Dries Mertens lascia il campo a Goran Pandev. Ancora un’ottima prestazione per il fantasista belga

69′ – Ghiotta occasione da rete per Mertens, il belga approfitta dello spazio creato da Callejon ed entra in area di rigore, la sua conclusione a giro viene deviata in corner da Padelli

68′ – Standing ovation per Higuain, che lascia il campo per far spazio a Callejon

67′ – Ancora un errore di mira per Insigne, che riceve palla sulla trequarti ma calcia alto sopra la traversa

63′ – Scambio corto tra Barreto e Darmian, l’attaccante granata riceve palla dal limite dell’area ma la sua conclusione termina a lato

62′ – Conclusione dalla distanza di Vives, nessun problema per Reina

62′ – Terzo ed ultimo cambio per Ventura, Maksimovic prende il posto di d’Ambrosio

59′ – Mertens ed Insigne si sono scambiati le rispettive fasce di competenza, il belga ora è posizionato sulla sinistra mentre Insigne copre la corsia destra

56′ – Dzemaili pesca Hamsik tra le linee, destro potente dello slovacco e palla che sbatte sulla nuca di Moretti e termina in calcio d’angolo

54′ – Ritmi notevolmente più bassi rispetto al primo tempo, il Napoli controlla la gara ed il Torino fa fatica ad aggredire gli azzurri

49′ – Occasionissima per Hamsik, che riceve palla in area da Mertens ma strozza troppo la conclusione alla destra di Padelli

48′ – Tentativo velleitario di Inler dalla distanza, palla abbondantemente a lato

46′ – Iniziata la ripresa, azzurri in campo con gli stessi undici del primo tempo

13:36 – Tutto pronto per l’inizio del secondo tempo. Due cambi per il Torino: Basha per Gazzi e Meggiorini per l’evanescente Cerci

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro De Marco decreta la fine del primo tempo. Le statistiche del possesso palla premiano la squadra di Ventura, ma gli azzurri sono stati abilissimi a sfruttare al massimo le occasioni create in questi primi 45′. Cinico e freddo Higuain dal dischetto, che per due volte ha battuto Padelli permettendo al Napoli il doppio vantaggio nei confronti del Torino. Granata mai realmente pericolosi, male Cerci che ha provato a creare qualche grattacapo alla difesa azzurra solo nel finale.

45′ – Giallo per Fernandez per un’entrataccia su Bellomo. Occasione dalla sinistra per il Torino, la punizione di Bellomo termina a lato

42′ – Prima vera palla goal per il Toro da calcio d’angolo, Glik in area ha l’opportunità di accorciare le distanze per i suoi ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa

41′ – Tentativo di Mertens dalla distanza, facile la presa di Padelli

40′ – Punizione dai 25 metri di Cerci, palla sopra la barriera ma è bravo Reina a deviare in corner

36′ – Clamorosa occasione fallita da Insigne: lanciato in porta da Dzemaili, l’esterno azzurro approfitta dell’uscita a vuoto di Padelli ma a porta sguarnita si fa respingere di testa il tentativo a colpo sicuro

32′ – GOOOOOOOOL! Ancora Higuain dal dischetto, questa volta la sua conclusione spiazza il portiere del Torino alla sua sinistra. Raddoppio del Napoli

31′ – Rigore per il Napoli! Corner dalla destra di Mertens, Albiol spizza di testa in direzione di Hamsik, la palla arriva fortunosamente a Fernandez che calcia in porta ma trova l’opposizione di braccio di Glik. Secondo rigore per gli azzurri, ancora Higuain pronto dal dischetto

30′ – Hamsik si inserisce tra le linee e tenta la conclusione dalla lunga distanza, palla ribattuta in corner dal muro granata

28′ – Ancora Higuain vicino alla rete, questa volta è Mertens a servirlo defilato in area ma il destro dell’argentino è debole e Padelli controlla in due tempi

25′ – Nuovo scontro per Gazzi, che ha subito un nuovo colpo al volto ed è costretto alle cure a bordocampo

24′ – Napoli rintanato nella propria metà campo, Higuain suona la carica ai suoi e chiede loro di salire per aggredire più alti lo sterile fraseggio del Torino

22′ – Occasione per Higuain, il Pipita avanza verso la porta e calcia alla destra di Padelli: palla di un soffio a lato

21‘ – Lo svantaggio non ha disunito il Torino, i granata continuano il proprio possesso palla alla ricerca del varco giusto

18′ – Hamsik fa correre Armero sulla sinistra, cross al centro del colombiano completamente sbagliato

14′ – GOOOOOOOOL! Higuain sblocca il risultato su rigore, palla nel sette e nulla da fare per Padelli. Napoli in vantaggio grazie al primo rigore stagionale assegnato agli azzurri

13′ – Rigore per il Napoli! Sombrero di Mertens in area di rigore, il belga continua la propria azione e Bellomo è costretto  stenderlo. Pronto Higuain dal dischetto

10′ – Sistematico possesso palla del Torino nella propria metà campo, Higuain chiama il pressing e gli azzurri recuperano palla guadagnando un calcio d’angolo

8′ – Punizione da buona posizione per gli azzurri, fallo su Mertens. Il belga pesca Albiol in area ma lo spagnolo è in fuorigioco

7′ – Tentativo in riprtenza del Torino, Bellomo calcia verso la porta ma la sua conclusione viene murata in corner

6′ – Cross dalla destra di Maggio, dopo una respinta Insigne ha l’occasione per calciare in porta ma perde l’attimo e si fa rimontare dai difensori granata

2′ – Corner dalla destra di Mertens, al centro dell’area scontro tra Maggio e Gazzi: granata a terra, colpo al volto per lui

12:33 – Inizia la partita!

12:30 – Squadre in campo. Azzurri con la classica casacca azzurra, ospiti in bianco. Il San Paolo continua a riempirsi, sono ancora migliaia i tifosi fuori allo stadio.