Napoli-Sassuolo 1-1 (Dzemaili 14′, Zaza 19′)

Categoria: HighlightsNews

Il Napoli non va oltre l’1-1 contro il Sassuolo, con una prestazione tutto sommato mediocre.

MARCATORI: Dzemaili 14°, Zaza 19°.

NAPOLI (4-2-3-1): Reina, Mesto, Fernandez, Cannavaro, Armero, Dzemaili, Inler, Pandev (al 62° Callejon), Hamsik, Mertens (al 74° Insigne), Higuain.

SASSUOLO (4-3-3): Pegolo; Antei (al 78° Rossini), Bianco, Acerbi, Longo; Kurtic, Magnanelli, Laribi; Schelotto (al 56° Marzorati) , Berardi; Zaza.

Segue la sintesi della partita.

FINE SECONDO TEMPO

50’st – Triplice fischio di Doveri: Napoli-Sassuolo 1-1.

49’st – Contropiede devastante del Sassuolo che trova la difesa azzurra ancora impreparata: Kurtic spreca e calcia fuori

48’st – Ci prova anche Inler dalla distanza: conclusione pericolosa, Pegolo mette in angolo

47’st – Destro di Laribi dalla distanza, palla potente: blocca Reina

46’st – Assegnati quattro minuti di recupero. Azzurri all’attacco

45’st – Destro da fuori area di Insigne: Pegolo blocca senza problemi

40’st – Calcio di punizione battuto da Insigne: palla sulla barriera

39’st – Laribi atterra Dzemaili: giallo per lui

38’st – Terzo ed ultimo cambio nel Sassuolo: fuori Berardi, dentro Missiroli

37’st – Colpo di testa pericolosissimo di Kurtic, Reina vola e mette in angolo

36’st – Insigne serve splendidamente Callejon: l’arbitro ferma il gioco, netta la posizione di offside

35’st – Il pubblico del San Paolo si accende e spinge gli azzurri in attacco

33’st – Cambio nel Sassuolo: out Antei, dentro Rossini

29’st – Altro cambio tra gli azzurri: fuori Mertens, entra Lorenzo Insigne

28’st – Giallo per Inler che si lascia cadere a terra: punita la simulazione in area di rigore

23’st – Kurtic si beve Fernandez e tenta il tiro: deviazione e palla in angolo

22’st – Mertens calcia direttamente in porta da posizione improbabile: palla fuori

21’st – Marzorati atterra Mertens: giallo per il terzino del Sassuolo

19’st – Gioco fermo: Berardi a terra dolorante

17’st – Cambio nel Napoli: esce Pandev, dentro José Callejon

15’st – Fase difensiva in confusione: Napoli sempre in difficoltà nel contenere gli attaccanti del Sassuolo.

13’st – Cross pericolosissimo di Kurtic dalla sinistra: Laribi sul secondo palo cerca l’incornata, ma Reina anticipa tutti e mette in angolo.

11’st – Cambio nel Sassuolo: fuori Schelotto, dentro Marzorati. Di Francesco si affida ad un terzino puro con l’obiettivo di contenere Mertens

10’st – Napoli vicinissimo al goal: sul calcio d’angolo Fernandez si ritrova il pallone sui piedi e calcia ad un metro dalla porta ma fallisce incredibilmente il goal del vantaggio e colpisce in pieno Pegolo.

9’st – Ancora Mertens: punta ancora l’uomo e tenta il tiro, Pegolo si rifugia in angolo

7’st – Mertens punta Schelotto, rientra sul destro e prova il tiro a giro: pallone fuori di qualche metro

6’st – Cross morbido di Hamsik per Higuain che colpisce di testa tutto solo davanti alla difesa. Il ‘Pipita’ in posizione di offside, l’arbitro ferma il gioco

4’st – Cross insidioso di Laribi, ci mette un piede Dzemaili

3’st – Comincia a scaldarsi Lorenzo Insigne

2’st – Punizione calciata Acerbi, conclusione sulla barriera

1’st – Laribi parte centralmente e punta Fernandez che commette fallo e si becca il primo cartellino giallo del match

1’st – Inizia la ripresa. Nessun cambio né nel Napoli né nel Sassuolo

FINE PRIMO TEMPO

45’+2 – Doveri fischia la fine del primo tempo: Napoli 1, Sassuolo 1.

45′ – Brivido per il Napoli! La punizione di Kurtic a giro sul secondo palo sfiora la traversa. Reina sembrava comunque sulla traiettoria

43′ – Ogni contropiede del Sassuolo diventa un pericolo per la difesa del Napoli che continua a farsi trovare scoperta e in inferiorità numerica

39′ – Napoli vicino al vantaggio! Hamsik serve Mertens largo a sinistra, il belga punta l’uomo e tenta il tiro. Sulla risposta di Pegolo ci prova Inler, ma la sua conclusione è murata dalla mischia di difensori in area di rigore

36′ – Higuain pescato ancora in fuorigioco su assist di Pandev: segnalazione legittima

35′ – Napoli ancora in difficoltà sui contropiedi avversari: questa volta è Kurtic a sfidare Reina, palla debole.

33′ – Cannavaro serve Higuain in area di rigore a tu per tu con il portiere: il guardalinee segnala il fuorigioco.

32′ – Cross morbido di Armero per Pandev che di testa la mette in mezzo per Hamsik: lo slovacco cerca il destro a volo ma liscia il pallone e manca il tiro.

30′ – Gara a ritmi altissimi: le due squadre vanno vicine al vantaggio e la difesa azzurra fa fatica a reggere le ripartenze avversarie. Più convincente invece la fase offensiva: solo Pegolo nega il goal agli azzurri

27′ – Tiro rasoterra di Hamsik, Napoli vicinissimo al 2-1

25′ – Cross insidioso di Schelotto e Napoli in crisi: prima Zaza, poi Laribi calciano in porta indisturbati costringendo Mesto al salvataggio sulla linea e Reina a due parate vitali. Il Napoli rischia tantissimo

23′ – Ancora Napoli! Questa volta il tiro è di Pandev, ma Pegolo si fa trovare ancora pronto

22′ – Il Napoli non ci sta! Prima con Higuain da posizione quasi impossibile con un pallonetto che esce di pochissimo, poi con Mertens che prova l’eurogoal con un destro a giro da fuori area sul quale ci mette una pezza Pegolo.

19′ – Pareggio del Sassuolo! Zaza riceve palla al limite e si allarga del tutto indisturbato, poi da posizione quasi impossibile calcia sul secondo palo e fa 1-1! Sul suo goal pesano le responsabilità Cannavaro e Reina.

17′ – Reazione del Sassuolo: la coppia Zaza-Berardi manda in crisi Fernandez, la difesa azzurra si salva in extremis

14′ – Uno-due di Mesto e Higuain, il cross dell’esterno viene spazzato dalla difesa del Sassuolo ma la palla arriva tra i piedi di Dzemaili che fa partire un vero e proprio siluro di destro: la palla trafigge la porta di Pegolo e si insacca nell’angolino basso. Napoli in vantaggio!

11′ – Fernandez regala palla agli avversari al limite dell’area di rigore azzurra, ne approfitta Laribi che però calcia male

8′ – Destro di Dzemaili dalla distanza: la palla, deviata, finisce tra le braccia di Pegolo

7′ – Zaza elude la marcatura di Armero e crossa al centro, Mesto devia di testa in angolo, ma la difesa azzurra ha rischiato tantissimo

5′ – Conclusione potente ma centrale di Higuain, se la cava con i pugni Pegolo

4′ – Sulla ripartenza buona progressione di Higuain sulla sinistra, cross deviato in angolo

3′ – Fernandez gestisce male un retropassaggio e pressato da Zaza concede una rimessa laterale agli avversari

1′ – Nemmeno un minuto e Inler tenta la conclusione da fuori: finta di destro e tiro di sinistro. Palla alta

1′ – Fischio d’inizio, si parte